Морс

Клюквенный морс.

На 0,5 стакана клюквы – 0,5 стакана сахара, 5 стаканов воды.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отжать сок и выставить его на холод. В отжимки клюквы влить воду, прокипятить 5-10 минут, процедить. В процеженный отвар добавить сахар и отжатый сок. Полученный напиток охладить.

Морс лимонный.

На 1 л напитка - 1 л воды, 2 лимона, 0,5 стакана сахара. Всыпать в воду сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.

Морс брусничный.


125 грамм ягод брусники перебрать, промыть. Размять деревянным пестиком в эмалированной посуде и отжать сок. В отжимки влить 1 литр воды, прокипятить 5-8 минут и процедить. В процеженный отвар добавить сахар (по вкусу), отжатый сок. Напиток охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий