Клюквенный морс.
На
0,5 стакана клюквы – 0,5 стакана сахара, 5 стаканов воды.
Клюкву
перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отжать
сок и выставить его на холод. В отжимки клюквы влить воду, прокипятить 5-10
минут, процедить. В процеженный отвар добавить сахар и отжатый сок. Полученный
напиток охладить.
Морс лимонный.
На 1 л напитка - 1
л воды, 2 лимона, 0,5 стакана сахара. Всыпать в воду сахар, добавить нарезанную
тонкой соломкой лимонную цедру, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный
сок и тщательно перемешать. При подаче в стакан можно положить кусочек льда.
Морс брусничный.
125 грамм ягод брусники
перебрать, промыть. Размять деревянным пестиком в эмалированной посуде и отжать
сок. В отжимки влить 1 литр воды, прокипятить 5-8 минут и процедить. В
процеженный отвар добавить сахар (по вкусу), отжатый сок. Напиток охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий