Коктейль

Апельсиновый коктейль.

Апельсин -1, сахар или мед – 1 чайная ложка, яичный желток – 1, яблочный сок – 0,5 стакана, толченые орехи – 1 столовая ложка.
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.

Чайный коктейль.

Крепкий чай – 0,25 стакана, сливовый сироп – 0,25 стакана, гранатовый экстракт или острый соус – 1 чайная ложка.
Чай, соки и приправы тщательно перемешать, дать постоять в холодном месте 20-30 минут, налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть соком лимона.

Кофейный коктейль.

Холодный кофе – 0,5 стакана, сахар – 1 чайная ложка, мороженое – 0,5 стакана. Лимонный или яблочный сок – 2 чайные ложки.
Продукты взбить венчиком или миксером, налить в стакан, сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком. При желании посыпать мелко размолотым кофе.

Смородиновый коктейль с яйцом.

Черносмородиновый сок – 0,5 литра, холодное пастеризованное молоко – 0,5 литра, яйцо – 1, сахар по вкусу, пищевой лед – 4-5 кубика.
Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко и черносмородиновый сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.

Коктейль «Золушка».

Земляничный сок – 0,5 стакана,, малиновый сок – 0,5 стакана, черносмородиновый сок – 0,5 стакана, пастеризованное молоко – 0,5 стакана, яичный желток 3 шт, сахарный песок – 4 столовые ложки.
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и кипящим залить растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После охлаждения, помешивая, влить тонкой струей соки. Подавать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Чебурашка».

Земляничное варенье – 4-5 чайных ложек, холодное молоко – 1 стакан, сливочное мороженое – 40 грамм, взбитые сливки – 20 грамм, шоколад, натертый на терке, – 20 грамм.
Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать натертым на терке шоколадом.

Коктейль молочно-кофейный.

Молоко – 3 стакана, яичные желтки – 3 шт, сахарный песок – 3 столовые ложки, растворимый кофе – 3 чайные ложки.
В миксер влить охлажденное кипяченое молоко, добавить сахарный песок, желтки и растворимый кофе. Взбивать в течение 30 секунд. Подавать напиток в высоких стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.

Коктейль шоколадный.

Молоко – 3 стакана, какао – 2 столовые ложки, сахарный песок – 3 столовые ложки, ваниль – 0,5 чайной ложки.

Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер, добавить желтки, размешать. Можно положить в каждый бокал по кусочку пищевого льда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий