Апельсиновый коктейль.
Апельсин -1, сахар или мед – 1 чайная ложка, яичный желток – 1,
яблочный сок – 0,5 стакана, толченые орехи – 1 столовая ложка.
Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед,
желток, яблочный сок, взбить. Налить в стакан, всыпать толченые орехи.
Чайный коктейль.
Крепкий чай – 0,25 стакана, сливовый сироп – 0,25 стакана, гранатовый
экстракт или острый соус – 1 чайная ложка.
Чай, соки и приправы тщательно перемешать, дать постоять в холодном
месте 20-30 минут, налить в стаканы, положить туда вишню или сливу, сбрызнуть
соком лимона.
Кофейный коктейль.
Холодный кофе – 0,5 стакана, сахар – 1 чайная ложка, мороженое – 0,5
стакана. Лимонный или яблочный сок – 2 чайные ложки.
Продукты взбить венчиком или миксером, налить в стакан, сбрызнуть
апельсиновым или лимонным соком. При желании посыпать мелко размолотым кофе.
Смородиновый коктейль с яйцом.
Черносмородиновый сок – 0,5 литра, холодное пастеризованное молоко –
0,5 литра, яйцо – 1, сахар по вкусу, пищевой лед – 4-5 кубика.
Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко и черносмородиновый
сок, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с
кубиками пищевого льда.
Коктейль «Золушка».
Земляничный сок – 0,5 стакана,, малиновый сок – 0,5 стакана, черносмородиновый
сок – 0,5 стакана, пастеризованное молоко – 0,5 стакана, яичный желток 3 шт,
сахарный песок – 4 столовые ложки.
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела. Молоко вскипятить и
кипящим залить растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После
охлаждения, помешивая, влить тонкой струей соки. Подавать коктейль хорошо
охлажденным.
Коктейль «Чебурашка».
Земляничное варенье – 4-5 чайных ложек, холодное молоко – 1 стакан,
сливочное мороженое – 40 грамм, взбитые сливки – 20 грамм, шоколад, натертый на
терке, – 20 грамм.
Положить в миксер мороженое, земляничное варенье, влить холодное
молоко и взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Перед подачей на стол в бокал с
коктейлем сверху положить взбитые сливки, посыпать натертым на терке шоколадом.
Коктейль молочно-кофейный.
Молоко – 3 стакана, яичные желтки – 3 шт, сахарный песок – 3 столовые
ложки, растворимый кофе – 3 чайные ложки.
В миксер влить охлажденное кипяченое молоко, добавить сахарный песок,
желтки и растворимый кофе. Взбивать в течение 30 секунд. Подавать напиток в
высоких стаканах, положив в каждый по кусочку пищевого льда.
Коктейль шоколадный.
Молоко – 3 стакана, какао – 2 столовые ложки, сахарный песок – 3
столовые ложки, ваниль – 0,5 чайной ложки.
Молоко вскипятить с ванилью, добавить какао, размешанное с сахаром и
несколькими ложками холодного молока, охладить, процедить. Влить в миксер,
добавить желтки, размешать. Можно положить в каждый бокал по кусочку пищевого
льда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий